Перейти к основному содержанию

Про IronStatUkraine

Проплыви 3,86 км, проедь на велосипеде 180 км и пробеги марафон! Без отдыха, без остановки. Гордись этим всю оставшуюся жизнь.

Почему? Зачем?
Почему каждый год тысячи людей подвергают себя адскому труду на тренировках, ограничивают себя во многих привычных вещах, меняют свои взгляды на жизнь ради попытки пройти железную дистанцию? Зачем сквозь пот, боль, травмы и непонимание близких они плывут, едут и бегут к финишу? Поисковая система не знает. У каждого свой ответ.

Кто-то ищет себя. Кто-то границы своей выносливости. Кто-то их уже нашел и пытается их расширить. Кто-то ищет чувство эйфории на финише. Кто-то любит терпеть и побеждать боль. Кто-то любит, когда голоса в голове затихают. Кто-то бежит от своих проблем. Кто-то бежит навстречу новым друзьям, партнерам, впечатлениям. Каждый, кто решится пройти этот сложный путь найдет что-то свое. При всем разнообразии мотивов цель у стартовавших одна — финиш.

Мы собрали имена всех украинцев, достигших этой цели. Всех, кто пересек финишную черту заветной дистанции. На пути к железному человеку каждый из атлетов мог найти или потерять очень многое. Но для всех без исключения триатлетов финиш – одно из тех событий, которые помнишь всю оставшуюся жизнь.

На ironstat.org.ua собраны имена всех железных триатлетов Украины, когда либо фишировавших на длинной триатлонной дистанции. Мы будем хранить и систематизировать данные. У нас множество идей, которые помогут вам вспоминать свои победы и делать выводы из поражений.

Хочешь попасть в этот список? Все просто: проплыви 3,86 км, проедь на велосипеде 180 км и пробеги марафон! Без отдыха, без остановки. Сделай это и гордись этим всю оставшуюся жизнь.

Я люблю циклические виды спорта и периодически объединяю плаванье, велосипед и бег в одно замечательное приключение. Могу ли я после этого называть триатлетом? Возможно.
Работа над ironstat помогает мне помогают мне объединять две моих страсти, спорт и математику в одно любимое дело.

Александр Глаголев,
Соавтор IronStatUkraine

Я верю в то, что здоровая нация начинается с личности. Думающей, анализирующей и стремящейся изменениями в себе, изменить мир вокруг себя. И горд за тех украинцев, которые бросили себе вызов и прошли весь путь от первых 100 метров до «железного» человека.
Я уверен, «железный» человек живет в каждом. Железный характер — это мышца, которую можно и важно тренировать изо дня в день. Смелыми целями, большими стремлениями, системными действиями и бескомпромиссной волей.

Федор Дрепин,
Соавтор IronStatUkraine

Как мы считаем «железных» украинцев

Мы посчитали всех «железных» украинцев с момента независимости Украины (24 августа 1991 года). Украинец — этот тот человек, который вне зависимости от страны, остаеться патриотом и выступает под украинским флагом. Место в истории «железных» украинцев навсегда останется за ним.

Таблица отображает лучшее время по конкретным финишерам. Колонка «Всего финишей» отражает суммарное количество финишей на «железной» дистанции по конкретному спортсмену. Если спортсмен решил сменить флаг своей страны, то мы учитываем финишы и лучшее время за период выступления под флагом Украины.
В ближайших обновлениях будет доступен «Профиль триатлета» с детализацией по каждому из финишей. Используйте заголовки колонок для сортировки данных по желаемым критериям. Уже скоро будет доступна визуализация данных. Оставайтесь с нами.

Проект IronStatUkraine доступен в бета-версии. Присылайте свои дополнения, корректировки, пожелания и, конечно же, финишируйте и присылайте свои результаты.

Подписывайтесь, добавляйтесь и узнавайте про события «железного» мира Украины.
Новости, обновления, релизы, события, конкурсы — www.facebook.com/ironstatukraine

Как мы считаем «железных» украинцев
IRONMAN

Год создания: 1978
Локация: Весь мир
Финишировавших: 73

Ежегодное международное соревнование по триатлону, которое организует The World Triathlon Corporation. Ironman считается самым сложным однодневным соревнованием на выносливость.

ironman.com

Challenge Family

Год создания: 2002
Локация: Весь мир
Финишировавших: 9

Самая быстрорастущая серия международных соревнований по триатлону для спортсменов всех возрастов и возможностей. Challenge Family — это настоящая семья, которая объединяет атлетов, волонтеров, спонсоров, сторонников, зрителей. Проводится в 21 стране.

challenge-family.com

IronSolo

Год основания: 2013
Место проведения: Киев (Украина)
Финишёров: 2

Полное воссоздание в городе Киеве соревнования категории Ironman Triathlon. Разница заключается в том, что прохождение дистанции осуществляется только одним триатлетом. При полном и беспрерывном сопровождении спортсмена командой организаторов. Правила дистанции полностью идентичные тем, что установлены World Triathlon Corporation для дистанции категории IRONMAN (full-distance).

ironsolo.com

UKRMAN

Год создания: 2014
Локация: пос.Беляевка (Украина)
Финишировавших: 8

Первый «железный» триатлон, проведенный на территории Украины и СНГ. Старт, где украинские спортсмены соревнуются за гордое звание UKRMAN или «Железного человека Украины».

triathlon.com.ua

VR GINTAMA Iron

Год создания: 2015
Локация: пос. Глебовка (Украина)
Финишировавших: 6

Любительские соревнования по триатлону на «железную» дистанцию. Удачная реализация в Украине европейского формата «Соревнование + семейный отдых на weekend». Заплыв в Киевском море, велодистанция по одному из самых качественных шоссе Киевской области.

triatman.com

Bigman

Год создания: 2006
Локация: Прага (Чехия)
Финишировавших: 1

Международное чешское соревнование по триатлону, которое входит число одних из самых престижных гонок в мировой серии. Более 300 спортсменов разных возрастных категорий преодолевают железную дистанцию вдоль реки Влтава. Программа чемпионата состоит из двух стартов на два дня. Звание Bigman получают те, кто участвует в двух соревнованиях и проходит дистанцию за 21 час.

czechbigman.cz

Strongman

Год создания: 1984
Локация: остров Мияко (Япония)
Финишировавших: 3

Соревнования по триатлону, которые проводятся каждый апрель на острове Miyako-jima. Атлеты мирового класса, красивая дистанция по острову. После финиша организаторы проводят различные мероприятия для поддержания настроения и энергии, такие как львиные танцы, танец «Куича» и многие другие. Дистанция: 3/157/42.195км

miyako-net.ne.jp/~strong-e

VOLATMAN

Год основания: 2015
Место проведения: Минск (Белорусь)
Финишёров: 1

Первые в Беларуси соревнования по триатлону за звание VOLATMAN или «Беларусский богатырь» («волат» — богатырь), ориентированные на новичков и любителей, или тех кто уже давно занимается триатлоном. Проходят на Заславском водохранилище в городе Минск.

tri.by

Triathlon Polska

Год создания: 1997
Локация: Брувно (Польша)
Финишировавших: 3

Крупнейшее соревнование в Польше по триатлону. Проходит на «классической» (железной) дистанции и на «половинке». Проводится в местечке Брувно (Borówno), центральной части Польши.

triathlonpolska.pl

eXtremeMan Nagyatad

Год создания: 1995
Локация: Надьятад (Венгрия)
Финишировавших: 2
Соревнования по триатлону, которые проводятся в Венгрии. Программа чемпионата состоит из заплыва в озере, что находится в городе Gyékényes, велогонок протяженностью 180 км. к городу Nagyatád и бега по шоссе длинною 42, 195 км. Дистанция рассчитана на 40 часов.

extrememan.hu

OceanLava

Соревнования по триатлону на среднюю дистанцию. Основатель Ocean Lava Triathlon — живая легенда триатлона Кеннет Гаск, инициатор проведения первых соревнований железной серии в Лансароте (Канарские острова). Сегодня Ocean Lava проводится в различных странах Европы: Мадрид, Уэльс, Нидерланды, Дания, Сантандер, а с 2015 года и в Украине. В 2016 в Украине состоятся первые соревнования серии Ocean Lava на длинную «железную» дистанцию.
Год создания: 2010
Локация: Весь мир
Финишировавших: 0

www.oceanlava.com

добавить свой результат

прим. Ironman Австрия